منتديات عبيرالأحلام
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا [b]ادارة منتديات عبيرالأحلام
منتديات عبيرالأحلام
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا [b]ادارة منتديات عبيرالأحلام
منتديات عبيرالأحلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


dreams abeer
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تعلمي طريقة عمل خبز التوست

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
^osha^
عضوجديد
عضوجديد
^osha^


التسجيل : 13/03/2009
رقم العضوية : 30
المساهمات : 22
نسبة النشاط :
تعلمي طريقة عمل خبز التوست Left_bar_bleue6 / 1006 / 100تعلمي طريقة عمل خبز التوست Right_bar_bleue

الجنس : انثى
المهنة : تعلمي طريقة عمل خبز التوست Office10

تعلمي طريقة عمل خبز التوست Empty
مُساهمةموضوع: تعلمي طريقة عمل خبز التوست   تعلمي طريقة عمل خبز التوست I_icon_minitimeالأحد 15 مارس 2009 - 23:06

المكونات والمقادير


1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
2 ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة صغيرة ملح
1 و ربع كوب ماء بحرارة اليد (دافئ قليلا)
3 و نصف – 4 كوب طحين
زيت لدهن العجين
قالب خبز التوست أبعاده ( 14سم *26سم )(يدهن بالزيت)
عجانة كهربائية ( عند عدم توفرها نعجن باليد)طريقة التحضيرتخلط المقادير الأولى مع 2 كوب من كمية الطحين بالشوكة حتى تتجانس و تتشكل عجينة لزجة ( أكثف من عجين الكيك)
ثم نرفع الشوكة و نبدأ بإضافة الطحين من الكمية المتبقية ملعقة بعد ملعقة مع العجن باليد (لا يضاف دفعة واحدة و قد لا نستعمله بالكامل أو قد نحتاج إلى كمية أكثر حسب رطوبة الطحين و نوعه و رطوبة الجو) حتى تتكون عجينة مرنة لا تلتصق باليد.
و نستمر بالعجن ( العجانة أو باليد هذه المرة)(3 – 5 دقائق و ممكن أكثر قليلا) حتى تتجانس العجينة و نضغط عليها بخفة بالأصبع لترتد مثل النابض و تعود مسطحة (أي أنها جاهزة) و نأخذ قطعة بحجم الجوزة (لاختبار العجين) و نكورها ثم نمطها بشكل غشاء بين الأصابع حتى نرى أن الغشاء يمرر الضوء دون تمزق العجينة فإن تمزقت معناه أنها تحتاج للمزيد من العجن و إعادة نفس الاختبار و إن لم تتمزق معناه أنها جاهزة للتخمير.
تكور العجينة و تدهن (بقليل من الزيت) و توضع في وعاء و تغطى بكيس بلاستك أو قماش رطب و تترك ليتضاعف حجمها(حوالي ساعة في الجو الدافيء)

تؤخذ العجينة و تفرد على شكل مستطيل (بدون زيت لمنع تكون الفراغات داخل الخبز) عرض يساوي طول قالب التوست و طوله حسب الفرد (سمكها حوالي نصف سم)ثم تبرم مثل السويسرول وتكون النهاية المفتوحة هي قاعدة الخبز و توضع في القالب المدهون بالزيت و يضغط عليها ليتساوى إرتفاعها داخل القالب و تترك لمدة تعادل ضعف مدة التخمير الأولى (حوالي ساعتين أو حتى يتضاعف حجمها) و تغطى بكيس بلاستك مدهون بقليل من الزيت (بعيد عن تيارات الهواء و ممكن داخل الدولاب أو الفرن البارد)(ممكن مضاعفة كمية العجين لكن ستحتاج الى وقت أكثر قليلا للتخمير).
يحمى الفرن 400 درجة فهرنهايت (200 درجة مئوية)(غاز رقم 6)(حسب تدريج الفرن)(لمدة 10 دقائق)
يزال كيس بلاستك من الخبز و يعمل شق بسكين حاد على طول العجين (برفق) و بعمق 1 سم ويدخل الفرن مباشرة و يخبز 20 دقيقة ثم يدار إتجاه القالب داخل الفرن (إن كان بالطول يدار بالعرض) ويخبز 15 دقيقة أخرى ثم يخرج و نضرب عليه بالأصابع فأن كان صوته مثل العلبة الفارغة (يرن) معناه نضج و إن لم ينضج يعاد 5 دقائق للفرن (لا يطفأ الفرن حتى نتأكد من النضوج) و يقلب مباشرة على مشبك سلك ليبرد تماما و يقطع بسكين الخبز الحاد و يحفظ في علبة مغلقة جيدا في الثلاجة ليومين أو في كيس في الفريزر لمدة إسبوعين.
ممكن حفظ العجين في كيس في الفريزر و عند الحاجة يخرج ويترك ليذوب في وعاء مغطى بكيس بلاستك أو قماش رطب و تترك لتتضاعف كما سبق.
ممكن عملها كرات أو بيتزا أو حشوها أو دهنها بالبيض أو الحليب (أنا لاأدهنها لأن الوجه سيحمرقبل النضج).
أذا نفش العجين كثيرا وتغير شكله ممكن عجنه و إعادة تشكياه و يخمر ساعتين ثم يخبز



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سلطانة العشق
عضوجديد
عضوجديد
avatar


التسجيل : 08/03/2009
رقم العضوية : 17
المساهمات : 24
نسبة النشاط :
تعلمي طريقة عمل خبز التوست Left_bar_bleue24 / 10024 / 100تعلمي طريقة عمل خبز التوست Right_bar_bleue

الجنس : انثى
المهنة : تعلمي طريقة عمل خبز التوست Unknow10

تعلمي طريقة عمل خبز التوست Empty
مُساهمةموضوع: رد: تعلمي طريقة عمل خبز التوست   تعلمي طريقة عمل خبز التوست I_icon_minitimeالأربعاء 18 مارس 2009 - 2:04

تسلم يمينك ولاهنتي ياذووق الله يعطيك العاافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايـادو
عضومشارك
عضومشارك
avatar


التسجيل : 11/04/2009
رقم العضوية : 62
المساهمات : 184
نسبة النشاط :
تعلمي طريقة عمل خبز التوست Left_bar_bleue89 / 10089 / 100تعلمي طريقة عمل خبز التوست Right_bar_bleue

الجنس : ذكر
المهنة : تعلمي طريقة عمل خبز التوست Unknow10

تعلمي طريقة عمل خبز التوست Empty
مُساهمةموضوع: رد: تعلمي طريقة عمل خبز التوست   تعلمي طريقة عمل خبز التوست I_icon_minitimeالأحد 19 أبريل 2009 - 17:12

شكرا على التست الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سلطانة العشق
عضوجديد
عضوجديد
avatar


التسجيل : 08/03/2009
رقم العضوية : 17
المساهمات : 24
نسبة النشاط :
تعلمي طريقة عمل خبز التوست Left_bar_bleue24 / 10024 / 100تعلمي طريقة عمل خبز التوست Right_bar_bleue

الجنس : انثى
المهنة : تعلمي طريقة عمل خبز التوست Unknow10

تعلمي طريقة عمل خبز التوست Empty
مُساهمةموضوع: رد: تعلمي طريقة عمل خبز التوست   تعلمي طريقة عمل خبز التوست I_icon_minitimeالإثنين 20 أبريل 2009 - 13:37

الله يعطيك العاافيه ولاهنتي تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تعلمي طريقة عمل خبز التوست
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة البتزا
» طريقة عمل تشيز كيك الفراولة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عبيرالأحلام :: منتدى المأكولات الشهية :: المعجنات والمقبلات-
انتقل الى: